Facebook
Email

旺百香磅蛋糕 Pineapple Passion Fruit Pound Cake

文章目錄

樸實無華的小罪惡 Guilty pleasure~

在料理百科鮮少出手的主廚安德生,睽違已久終於又來跟大家分享他在暑假期間創作的新食譜囉!(其實是小編一直拖著沒出稿,拜託鞭小力)
炎熱的夏天正值鳳梨、百香果的產季。當時因為疫情跟我一樣關在家的安德生,卻跟我不同的是,他發揮點子,用鳳梨和百香果做出口味清爽獨特的蛋糕,而我卻因為關在家狂吃而胖了不少。

磅蛋糕,為什麼叫磅蛋糕呢?簡單科普一下,其實是因為最原始的做法就是由各一磅的麵粉、奶油、糖跟蛋,四種原料等比例製成,才被稱作「磅蛋糕」。演變至今,根據略微不同的口感偏好及大小需求,磅蛋糕已經不是原本做法了,不過基本上還是維持四種材料1:1:1:1的比例喔~。

我們趕緊來學學聽起來就無比清爽的鳳梨百香果磅蛋糕吧!(小編私心覺得鳳梨比檸檬更適合跟磅蛋糕在一起)

登入會員

註冊會員

文章主題

文章分類

TOPIC

文章主題

CATEGORIES

文章分類

error: 內容受到保護;版權所有,禁止轉載利用,僅供閱覽;如有其他需求請與工安百科團隊聯繫:eosh.ipedia@gmail.com
回到頂端