一直以來,我們堅信著:『一日一文章,工安變簡單』的願景!


工安百科係於 2019 年 7 月成立,至今成為台灣環境與職業安全衛生(Environmental and Occupational Safety and Health,EOSH)領域最大產學交流與實務應用的線上資源平台,透過環安衛專業與資通訊技術之整合,促使知識理論與實務執行更為密合,有效落實環安衛知識管理與資源串聯,使環安衛更具簡單化、專業化與標準化。

我們堅信:「每日閱讀一文章,工安落實變簡單」的信念

▸ 有許多環安衛的知識,因為枯燥的文字,不易理解
▸ 有許多環安衛的案例,因為時光的流逝,逐漸淡忘
▸ 有許多環安衛的經驗,因為過量的資訊,埋沒難尋

透過環安衛知識與多媒體技術的整合、網絡串聯與社群資源的傳遞,消除企業與勞工環安衛知識、經驗與文化之落差,建構最齊全且具影響力的「環安衛知識庫」,讓台灣於環安衛知識資產得以有效的累積與傳承,奠定各產業永續發展之基石。

我們是一群來自不同專業領域的年輕夥伴:職安、環工、資工、設計、商管
於資訊化的世代裡,轉化環安衛的知識、案例與經驗為力量
保護每一個勞工,愛護每個家庭 ❤️❤️

▎我們不是社群網紅,我們是工安界的維基

知識去蕪存菁,案例深植人心,經驗流傳千古

▎我們並非社群平台,我們更是工安資源平台

致力於整合與串聯環安衛資源安衛執行不再孤軍奮戰

同時,工安百科也開發各式環安衛軟體工具─「環安衛工具箱」,有效輔助企業端於環安衛之執行,包含:法規鑑別、風險分析與管控、勞工教育訓練以及人因危害測量與評估等。以流程標準化、數據視覺化以及持續記錄追蹤等特性,使企業端於環安衛執行更為扎實、有效。

一個人走一百步,一百個人各走一步

我們選擇後者,雖然緩慢
但卻格外穩健與踏實
環安衛的執行與落實便是如此!

#2019.07.15


讓我們一同為台灣的環安衛努力!